22 | 10 | 2020

Библиотека приглашает на вечер шотландской поэзии

Фестиваль шотландской культуры проходит в г. Чебоксары с 20 по 26 января. Для большинства обывателей Шотландия – это звуки волынки и клетчатые юбки, любители литературы вспомнят поэта Роберта Бернса, а киноманы расскажут о кинофильме «Храброе сердце». Программа фестиваля охватывает и литературу, и музыку, и танцы, поможет построить цельную картину культуры Шотландии.

Знакомство с культурой страны – это виртуальное путешествие, погружение в историко-культурную атмосферу, которые дарят человеку новые увлечения, новые знакомства. В мероприятиях фестиваля - знакомство с языковой культурой, национальной кухней, мастер-классы по шотландским танцам, лекции, истории из Шотландии, овеянные преданиями и легендами. Активным участником всех мероприятий фестиваля будет Стивен Уилсон, уроженец города Глазго, который расскажет о культуре своей страны.

Фестиваль проходит в столице Чувашии уже пятый раз. За это время появились мероприятия, которые полюбились широкой общественности и стали традиционными. Одно из них - «Вечер шотландской поэзии» - второй год подряд проходит в Национальной библиотеке.

Участники вечера смогут насладиться чтением стихов шотландских поэтов в исполнении учеников городских школ на русском, английском, чувашском языках, песнями на стихи Бернса, Стивенсона, увидят небольшой народный шотландский танец.

Ждем любителей поэзии и поклонников шотландской культуры 23 января в актовом зале (1 этаж) библиотеки на вечере шотландской поэзии. Начало мероприятия в 18.00.

 

Информацию подготовила Устакова Л.Н., т. 62-38-12