05 | 12 | 2021

Мидакова Надежда Анатольевна

Заявка участницы проекта
"ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЮТ ГРАНИЦ"
 
 

  1. Мидакова Надежда Анатольевна
  2. Возраст: 33 года.
  3. Место проживания: Чувашская Республика, Красночетайский район, д.Черепаново.
  4. Основное место работы, специальность: Автономное учреждение «Редакция Красночетайской районной газеты «Наша жизнь» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, редактора отдела.
  5. Хобби, увлечение: вязание крючком и спицами.
  6. Любимым делом (хобби) занимаюсь с 11-12 лет.
  7. Замужем, мать троих детей (старшие дочь и сын двойняшки).
 
Немного о себе

Меня зовут Надежда Анатольевна Мидакова (Петрова). Родилась 5 декабря 1980 года. Уроженка Красночетайского района.

В 2000 году окончила Канашский педагогический колледж, в 2003 году – ЧГПУ им. И.Я.Яковлева. С 2000 года работаю в редакции районной газеты «Наша жизнь». Сначала работала корректором, затем корреспондентом, по совместительству работала оператором компьютерного набора, была и заместителем главного редактора. Сейчас являюсь редактором отдела. Вся моя работа связана с подготовкой, корректировкой материалов и выпуском местной газеты.

Работа, семья, быт… Все это требует немалого времени. Поэтому для своего хобби выкроить минуточку нелегко. Но как только появляется хотя бы одна свободная минута, я сразу берусь за крючок или спицы. Родные уже привыкли к моим увлечениям. Они понимают, что после умственной творческой работы, мне необходимо расслабиться, успокоиться, отдохнуть. И я по-настоящему не только отдыхаю, но и получаю удовольствие от вязания. У меня появляется желание творить еще и еще.
Вязать меня научила учительница. Ей тогда уже было за 60 лет, она вела кружок вязания в нашей школе. Я случайно увидела, как члены ее кружка показывали свои работы, советовались с ней. С тех пор я и увлечена вязанием. Я с таким рвением внедрилась в коллектив этого кружка, что даже просьба матери о прекращении занятий меня не остановила. Она боялась, что я испорчу свое зрение, перестану учиться. Но это на меня влияло лишь положительно.

В основном я вяжу крючком салфетки, детские вещички (пинетки, шапочки) шарфы, шали и то, что будет полезным на кухне и в быту. Многие свои творения, как частичку своей души, я дарю друзьям, родным и близким. Увидев схему или узор красивой вещи, вяжу спицами.

Замужем. Вместе с мужем растим сына и двух дочек. Старшая дочь Дина (ей 10 лет) тоже увлекается вязанием, уже получает первые азы. Очень надеюсь, что и она пойдет по моим стопам.