01 | 12 | 2021

Александрова (Самойлова) Татьяна Вячеславовна

Заявка участницы проекта
"ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЮТ ГРАНИЦ

 


  1. Александрова (Самойлова) Татьяна Вячеславовна
  2. 33 года
  3. г. Новочебоксарск
  4. Чувашский государственный экспериментальный театр драмы. Мим-театр "Дождь". Заведующая постановочной частью.
  5. Изготовление текстильных украшений, декор одежды.
  6. Любимым делом (хобби) занимаюсь 4 года
  7. Замужем. Растет сын Сашенька. Ему скоро 4 года. Мои работы (текстильные украшения) участвовали в городской выставке, посвященной традиционному русскому искусству. Помимо основного хобби очень люблю фотографировать. Неоднократно занимала призовые места в городском конкурсе

Немного о себе.

Родилась 15 декабря 1980 года в Костромской области. С 2 лет живу в Новочебоксарске. В 1995 году, после 5 лет обучения, с отличием окончила Новочебоксарскую детскую художественную школу. Я всегда испытывала потребность выражать себя в творчестве, будь то живопись, фотография, рукоделие…

Счастливые люди всегда творческие. Они не падают под бременем жизни, которое у всех без исключения нелегкое. Они по мере сил преображают свою жизнь, пространство вокруг себя. И жизнь отдает многократно вложенный в нее позитив. Декор своими руками – это искусство и красота. А красота, как сказано, спасет мир. Пусть не весь большой мир, но свой дом сделать неповторимым, завораживающим и уютным может каждая из нас.

По образованию я филолог. Люблю фотографию, живопись, хорошие книги.

Люблю что-то создавать своими руками, когда частичка тебя передается твоему творению. В моих работах использую самые различные материалы – ткань, фетр, войлок, кожа, шнуры, ленты и многие другие. Бывает так, что сам материал подсказывает идею для нового изделия, вдохновляет и двигает вперед. Когда увлеченно делаешь что-то, забываешь о времени, месте и окунаешься в совсем иное измерение. Это мой способ отдыха, выхода творческой энергии…

Я нигде специально не училась тому, что делаю сейчас, постоянно занимаюсь самообразованием, изучаю свойства материалов, не боюсь пробовать что-то новое.

Очень люблю народный стиль, навеянный самой историей. У меня есть несколько работ Бусы «Гжель», «Хохлома», «Павловский Посад»; броши и декоративные колье воротнички в народном стиле.

В данный момент создаю текстильные украшения, бусы, броши, декорирую одежду.