08 | 12 | 2021

Коробко Татьяна Михайловна

Заявка участницы проекта
"ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЮТ ГРАНИЦ"


  1. Коробко Татьяна Михайловна
  2. 57 лет (19.01.1957)
  3. Чебоксарский район, село Синьялы
  4. ОАО «ДОРЭКС», дорожная рабочая
  5. вязание спицами и крючком
  6. вяжу более 40 лет
  7. Мать троих детей, старшая дочь Александра также вяжет, шьет

 Немного о себе.

 Коробко Татьяна Михайловна живет в селе Синьялы Чебоксарского района больше 25 лет. Хотя она уже на пенсии, но продолжает работать дорожной рабочей в ОАО «ДОРЭКС». Татьяну Михайловну все узнают по ее красной шапочке. На протяжении сорока лет она верна своему любимому занятию – вязанию спицами и крючком. Ее умелые руки начинали вязать салфетки, шапочки, варежки, тапочки, потом появились шали, накидки, платья и пальто. Обвязала не только всю свою семью, но и друзей, коллег по работе.

Самое удивительное, что Татьяна Михайловна не только сама носит свои вязаные вещи, но с большой радостью дарит свои изделия другим людям, доставляя им радость. Так, всем солистам любимого ансамбля «Синяя птица», когда они приезжали на гастроли в наш город, она связала в подарок синие пушистые шарфы. По их словам, подобного им никто никогда не дарил. Генералу – лейтенанту ФСБ Гаврилову Н.Г., который приезжал в наше село на встречу с избирателями, связала белый шарф. Сбылась и давняя мечта Татьяны Михайловны: она вручила подарок Президенту нашей республики Игнатьеву М.В. и его жене.

Во всех мероприятиях, проводимых в Синьяльском Доме творчества, она создает праздничное настроение – всегда дарит цветы и воздушные шары. Обвязала всю свою команду для игры в КВН. Ее баба-яга получилась веселая и добрая.

Свой талант Татьяна Михайловна передала и своей старшей дочери Александре, которая тоже многое может делать своими руками.

В общественной жизни села Татьяна Михайловна принимает самое активное участие. Она работает агитатором во время выборов, вместе с детьми обустраивает детскую площадку. Поэтому неоднократно была отмечена благодарностью главы сельского поселения.