04 | 12 | 2021

Тимофеева Роза Петровна

Заявка участницы проекта
"ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЮТ ГРАНИЦ"

 
  1. Тимофеева Роза Петровна.
  2. Возраст - 53 года.
  3. Место проживания – г. Чебоксары, ул. Хевешская, д. 27, кв. 6.
  4. Основное место работы – ЗАО «Универмаг «Шупашкар», продавец.
  5. Хобби, увлечение – организация выставок, рукоделие, рисование, сочинение стихов.
  6. Выставками начала заниматься с 2004 г. (10 лет), рукоделием, рисованием и сочинением стихов – с 2011 г. (3 года).
  7. Пробыла в браке 24 года, в настоящее время вдова, вырастила двоих детей – сына и дочь. Награждена Почетной грамотой с места работы в честь 20-тилетия универмага «Шупашкар», благодарственным письмом Чувашской Национальной библиотеки за помощь в организации и активное участие в выставке-продаже книг и сувениров в рамках X Межрегионального фестиваля национальной книги «Через книгу – к согласию народов».
 
 Немного о себе.
 
    Я, Тимофеева Роза Петровна, родилась в 1960 году в д. Старое Шептахово Урмарского района Чувашской Республики в семье учителя и фельдшера-акушерки. После школы окончила Кооперативное училище, и в 1986 году поступила работать в универмаг Шупашкар, где и тружусь по сегодняшний день в качестве кассира-консультанта. Была замужем, у меня двое взрослых детей: дочь Татьяна и сын Александр, каждый из которых нашел свой путь в жизни.
    В современной жизни работа занимает большую часть времени, но я провожу его с удовольствием. Универмаг Шупашкар большой, светлый и красивый, товары в котором удовлетворят спрос всех - от малого ребенка до убеленных сединою пожилых людей. Мне нравится общаться с покупателями, помогать сделать правильный выбор в покупках и видеть благодарные улыбки на их лицах.
    С большим удовольствием провожу время в своем саду, где ждут меня: кустарники, цветники, малинники, грядки овощные и бахчевые, зелень разная и фрукты ароматные…
    С друзьями стараюсь на несколько дней выбраться на природу – побывать в красивейших местах, как в нашей республике, так и за ее пределами. В памяти надолго останутся воспоминания об озере Светлояр в Нижегородской области, от совместных посещениях городов: Красноярск, Кемерово, Хабаровск, Владивосток, Сергиев-Посад, Москва; порадовала поездка к родственникам в дружественную Абхазию, где много солнца и тепла.
    Особую часть моей жизни занимает творчество философа, историка, путешественницы и нашей землячки Зиновьи Душковой. С моими друзьями – единомышленниками организуем фотовыставки о жизни разных стран: Египта, Индии, Японии, Италии, Тибета, по материалам путешественников.    Глядя на окружающую меня красоту, захотелось и самой творить ее – увлеклась созданием украшений из лент и бисера, вышивкой по канве и пробую себя в поэзии и живописи.
    Я стараюсь жить под девизом: «Жить на пользу обществу, на утешение родителям, во славу Всевышнего».