03 | 12 | 2021

Кудрявцева Светлана Николаевна

 Заявка участницы проекта
«ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЮТ ГРАНИЦ»


  1. Кудрявцева Светлана Николаевна
  2. Возраст: 61 лет
  3. Место проживания: Чувашская Республика, Батыревский район, с. Батырево, ул. Ленина, д. 36  тел: 8(835-32-62-2-03)
  4. Основное место работы, специальность: пенсионер
  5. Хобби, увлечение: вышивание, вязание
  6. Укажите, какой период времени Вы занимаетесь любимым делом (хобби): с 6 лет – 55 лет.
  7. Дополнительная информация: 42 года проработала главным бухгалтером: ПМК, «Спецмонтажгаз» и в администрации Батыревского района. Вместе с мужем воспитали дочь и сына, имеем четырех внуков. Ветеран труда Чувашской Республики. В летнее время выращиваем лук – севок, держим необходимую живность.

 Рассказ о себе


Я - натура утончённая, рукоделием увлечённая.
Мысли творческие воплощать ведь как-то надо.
Вечерами вдохновением окрыленная,
Шью, вяжу и вышиваю до упада!!!

Родилась 25 июля 1952 года в деревне Татмыш – Югелево Батыревского района Чувашской Республики. По окончании кооперативного техникума 42 года проработала главным бухгалтером ПМК «Спецмонтажгаз» и в администрации Батыревского района. В настоящее время на заслуженном отдыхе. Ветеран труда Чувашской Республики.

Любовь к рукоделию, в частности к вышиванию, привила мне моя бабушка. В 80 лет она ловко управляла спицами и иголкой, выводя причудливые узоры. Первую вышивку «Девочка с бантиком» я вышила в шесть лет и храню ее как семейную реликвию.
В доме люблю уют, может быть и поэтому вышивала ковры, чехлы на стулья, кресла, покрывала на диван и кровати (в 70-е годы прошлого века).
Особый интерес к вышивке почувствовала будучи на пенсии. Это просто какой – то творческий полет. Мною вышито более 100 картин, около 30 картин подарено родным и близким. Вышиваю крестиком, бисером, лентами. Каждая картина – это кусочек твоей души. Работа кропотливая, но очень увлекательная, за ней успокаиваешься…

Любимому творчеству обучила и свою дочь – Оксану. В октябре в Межпоселенческой центральной библиотеке Батыревского района была оформлена выставка вышивок «В мире вышитых цветов». Ее посетили 265 человек.

Некоторые картины вышивок демонстрировались на республиканской выставке «Сохранение и передача национальных и культурных традиций: от матери к дочери» организованной Чувашским республиканским советом женщин.

С ноября по конец декабря, здесь действовала персональная выставка «Картины из радуги нитей», с которой ознакомились более 300 человек. В тетради отзывов оставлено много приятных и восхитительных слов. С 2014 года являюсь членом клуба любителей рукоделия «Мастерица» при центральной библиотеке. Всем своим коллегам, увлеченным вышиванием и рукоделием, хочу пожелать:


Чтоб проблемы и заботы,
Словно тучки, пронеслись,
Чтобы новые работы -
Всем на радость родились!