21 | 01 | 2022

Дни памяти Г. Айги в Национальной библиотеке

В Национальной библиотеке Чувашской Республики с 21 февраля по 1 марта прошли традиционные Дни памяти Г. Айги. Ежедневно, на фоне выставки-просмотра «Литературная карта Г. Айги» для разных групп пользователей проводились информационные часы по творчеству народного поэта Чувашии, обзоры, показы презентаций и фрагментов диска «Г. Айги. Поэзия тишины», встречи с исследователями его творчества.
 

В мероприятиях приняли участие школьники гг. Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и Чебоксарского района, студенты ЧГУ им. И. Н. Ульянова, ЧГИКИ, ЧГСХА, ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, Чебоксарского экономико-технологического колледжа и музыкального училища, группы учителей, обучающиеся на курсах повышения квалификации и многие пользователи библиотеки – как почитатели творчества Г. Айги, так и открывающие для себя мир его поэзии.

Особенно интересными, информационно и эмоционально насыщенными стали встречи студентов, школьников и библиотекарей с Галиной Алексеевной Ермаковой - автором ряда монографий, посвященных исследованию творчества Г. Айги и с Марией Стрекоз – художницей, создавшей альбом изобразительных «параллелей к стихам Г. Айги». Она рассказала о возникновении этой идеи и ее воплощении в передвижной выставке «Творческие точки Вселенной», организованной при финансовой помощи Дирекции культурных программ Минкультуры Чувашии. Художница презентовала одноименный каталог выставки своих работ, выполненных в авторской технике «фотоживопись» и подарила его экземпляр библиотеке, сопроводив дарственной надписью.

Мероприятия, посвященные 80-летию Г. Айги, продолжатся в библиотеке в течение года. Следите за анонсами!

Всех интересующихся творчеством Геннадия Айги, любителей поэзии и ценителей книги ждем ежедневно в Зале Г. Айги при отделе «Центр редкой книги и консервации документов» (каб. 242, 235).

 

На информационные часы «Творческое наследие Г. Айги» можно записаться по тел. 23-02-17 (доб. 148).

Информацию подготовила Татьяна Николаев, т. 23-02-17, доб. 148.