28 | 05 | 2022

Прочитай, проголосуй, сделай мир ярче!

Второй месяц продолжается голосование в рамках социально-культурной акции «Читаем нам и потомкам», объявленной Национальной библиотекой Чувашской Республики. В трех номинациях выявлены лидеры. Парад отдельных книг, участвующих в акции, представлен на сайте Национальной библиотеки в виде виртуальной выставки. Каждый читатель может проголосовать за понравившиеся книги, оказывая влияние на результат акции.

Среди книг номинации «Самая читаемая книга на русском языке» представлены две книги Людмилы Николаевны Андреевой «Слабинушка» и «Счастье женское». Любовь, стремление к счастью, романтические мечты предстают центральными темами творчества Л.Н. Андреевой. Развитие сюжета составляют взаимоотношения главных героев. Книги, написанные простым языком, стали своего рода олицетворением ответа на вопрос: «Чего хотят женщины?».

Жить согласно своим принципам, твердо отстаивать свою позицию, помнить об ответственности за своих родных и близких – эти основные положения раскрывает автор в сборнике повестей «Счастье женское». Последствия душевной лени иногда могут быть необратимы: рушатся мечты, пролетают годы несчастья и человек вынужден жить с щемящей тоской в сердце.

В мире все взаимосвязано, к человеку возвращается и добро, и зло. Каждый рожден для счастья, но у каждого оно свое, и где та граница, которую нельзя переступать. О таких простых, и в тоже время самых главных истинах рассказывает автор в сборнике повестей «Слабинушка».

Л.Н. Андреева в своих произведениях призывает любить жизнь, любить весь мир вокруг, сеять добро и дарить свой свет людям. Знакомство с ее героями побуждает к щедрости, душевному подъему, личностному росту.

Cоциально-культурная акции «Читаем нам и потомкам» направлена на популяризацию книг современных авторов Чувашии, в рамках которой запланировано создание и презентации уникальных информационных продуктов - аудиодисков литературных произведений чувашских авторов. Итоги акции напрямую зависят от голосования читателей.

 

Информацию подготовила Л.Н. Устакова, т. 62-38-12