Есть множество советов относительно того, каким именно должно быть гармоничное, правильное питание для оптимального самочувствия человека. Но существует один принцип, который помогает плавно перейти на здоровое питание: все, что не вредно, то полезно. Известно, что продукты, которые мы употребляем, условно делятся на полезные и вредные. Если и существуют продукты полезного питания, то, в первую очередь, это овощи и фрукты. В них мало калорий, много витаминов и железа. Что относится к «вредным» продуктам? Сергей Семенов отметил, что это - полуфабрикаты, консервы, острые и жирные блюда, газировки, продукты с обилием консервантов, химических красителей и ароматизаторов. Отдельно повар остановился на вредном воздействии фаст-фудов и пищи быстрого приготовления. «Задача любого человека – получить все самое полезное из любых продуктов. Это не значит, что вам навсегда придется отказаться от любимой курочки с хрустящей корочкой или от жареной картошки, просто пусть эти блюда появляются в рационе значительно реже», - отметил он.
«Что лучше всего употреблять на завтрак?», «что нельзя есть перед сном?», «какое мясо предпочтительнее для здоровья?» - эти и другие вопросы наперебой задавали школьники специалисту. На каждый вопрос был получен простой и в то же время исчерпывающий ответ. Затем Сергей по просьбе гостей озвучил рецепты популярных салатов «Цезарь», «Греческий», «Романа», различных соусов, домашнего майонеза и др.
На основе выступления С. Семенова молодые люди сделали вывод: чтобы правильно питаться, контролировать свой вес и оставаться здоровым, нужно обязательно следовать принципам здорового питания.
Информацию подготовила Т. Саломатина.
Тел.: 23-02-17, доб. 155.