05 | 08 | 2020

Конкурс научных работ по библиотечному краеведению

С июля 2013 г. по ноябрь 2014 г. Национальная библиотека Чувашской Республики проводит республиканский конкурс научных работ по библиотечному краеведению с целью выявления, обобщения и тиражирования положительного опыта библиотек республики по изучению и популяризации историко-культурного и природного наследия края. Первый этап конкурса завершен: подано 68 работ из 34 библиотек республики.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая исследовательская работа по истории и культуре края» (энциклопедии, путеводители, топонимические словари и справочники, буклеты, фотоальбомы, дайджесты материалов прессы о территории или историческом событии, календари знаменательных и памятных дат, летописи сел и деревень, хроники событий и др.). В этой номинации представлен 21 материал.

В номинации «Лучшее библиографическое пособие» (библиографические указатели, справочники, пособия малых форм) подано 16 работ.

Следующая номинация «Лучший мультимедийный проект» самая большая по числу представленного материала – 31 работа. Это – виртуальные экскурсии и выставки, электронные презентации территорий и населенных пунктов и др. электронные издания, подготовленные библиотекой.

На втором этапе – с июля по октябрь 2014 г. – проводится экспертная оценка материалов. Жюри осуществляет экспертизу работ и определит победителей.

На третьем этапе – в ноябре 2014 г. – пройдет торжественное награждение победителей конкурса и организация выставки-презентации материалов, представленных на конкурс. Интрига сохраняется. Кто же станет победителем? Скоро узнаем!

Подготовила зав. сектором Центра «Чувашская книга» О. Величко