13 | 04 | 2024

Фэн-шуй - звезда удачи

Фэн-шуй - звезда удачи 0С 15 по 31 августа в отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики работает выставка «Фэн-шуй - звезда удачи» из цикла «Знаете ли вы…» об интересных фактах из разных отраслей знаний.
 

Фэн-шуй, или «ветер и вода» - это древняя китайская наука о жизни в гармонии человека с собой и окружающим миром. Фэн-шуй предполагает существование потоков энергии «ци» (подобной ветру) через дома, комнаты и участки, которая пронизывает все - человека, природу, вещи. Рекомендуется не создавать мест застоя энергии «ци», нефункциональных углов, длинных проходов, не замусоривать пространство. Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача фэн-шуй.

Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается «просветлению высокими энергиями» и может не только положительно влиять на духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Предлагаем ознакомиться с книгами, представленными на выставке: С. Скиннер «Звезда удачи фэн-шуй» (М., 2004), Н. Вайдра «Фэн-шуй: 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе» (М., 2002), «Фэн-шуй в вашем офисе» (М., 2001). Основное внимание в книге «Полная энциклопедия фэн-шуй» (М., 2008) уделено планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места, садового участка. Она научит правильно расставлять мебель в доме, готовить здоровую пищу, выращивать комнатные растения, которые наполнят дом гармонией, рационально организовывать пространство рабочего места и т. д.

«Как создавать хороший «фэн-шуй»? Этап первый: избавьтесь от мусора!» - статья О. Деяшкиной из журнала «Твердые бытовые отходы» (2010, № 3) рассказывает о том, что при скоплении мусора (кухонный мусор, старые и сломанные вещи, «умственный» мусор) человек может испытывать серьезные проблемы в жизни.

Несомненно, интересными и познавательными будут статьи практикующего специалиста по фэн-шуй Эйс из журнала «Домашний очаг»: «Уют вашего дома», «Правила отдыха», «Рабочий стол», «Переезд в новый дом», «Выбираем кошелек», «Строим карьеру», «Выбираем посуду» и др.

Всех, кто хочет изучить секреты фэн-шуй, приглашаем на нашу выставку (каб. 312). Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь ваша будет гармоничной и красивой!

 

Информацию подготовила Татьяна Саломатина.

Тел.: 23-02-17, доб. 155.