28 | 01 | 2022

Роман Станислава Отрыванова - в подарок библиотекам

Хранить память о других –

оставлять добрую память о себе.

Д.С. Лихачев

Фонд Национальной библиотеки Чувашской Республики постоянно пополняется изданиями чувашских авторов.

Сегодня в библиотеку для публичных библиотек Чувашии поступила новинка - первая книга двухтомного романа «Чужие на своей земле» (Чебоксары, 2014). Её автор - чувашский краевед Станислав Гурьевич Отрыванов. Библиотеки республики уже имеют в своих фондах его документальную повесть «Приговорен на гибель» (Чебоксары, 2013).

Новое произведение автора - гимн человеку, любви, родной земле, жизни. С.Г. Отрыванов пишет: «Жизнь человека – как цветок, распускается из бутона, радует окружающих. Но вот дунет сильный ветер перед дождем – нет цветка, один стебелек остался, и уже на него никто не обращает внимания. ... Так и у людей».

В романе многогранно раскрыта судьба нашего народа, источники его беспримерного героизма. В основу художественного произведения положены архивные документы, реальные факты, воспоминания очевидцев различных событий. Заслуживает внимания и типографское оформление книги – твердый переплет, удобный шрифт.

Издание адресовано широкому кругу читателей. Приглашаем читателей в библиотеки республики познакомиться с этим художественным произведением. Приятного вам чтения!

 

Информацию подготовила гл. библиотекарь ЦФФиКД З.Ф. Офёркина, 23-02-17 (доб. 153).