16 | 01 | 2022

Урок мужества «Великая и забытая»

Урок мужества «Великая и забытая» 212 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошел урок мужества «Великая и забытая», посвященный 100-летию Первой мировой войны.
 

100 лет назад в мировой истории произошло событие, перевернувшее все мироустройство, захватившее в водоворот боевых действий чуть ли не половину мира, приведшее к развалу могущественных империй и, как следствие, к волне революций – Великая война. В 1914 году Россия была вынуждена вступить в Первую мировую войну, в войну, ознаменованную применением химического оружия, первым масштабным применением танков и авиации, войну с огромным количеством человеческих жертв. Исход этой войны стал трагичным для России - революция, братоубийственная гражданская война, раскол страны, утрата веры и тысячелетней культуры, раскол всего общества на два непримиримых лагеря. И сейчас наша задача - возрождение и сохранение памяти о Великой войне, о ее героях, патриотизме всего русского народа, его моральных и духовных ценностях, его истории.

Сотрудники библиотеки рассказали школьникам о драматических событиях Первой мировой войны, об истории российского участия в ней. Библиотекари продемонстрировали фильм о Первой мировой войне с документальными хрониками, электронную презентацию «Россия в Первой мировой войне», провели обзор книг, представленных на выставке «Россия и Великая война» и познавательную викторину «Герои Первой мировой».

Цель проведенного мероприятия - сохранение преемственности поколений и формирование патриотизма у подрастающего поколения и молодежи, воспитание чувства гордости, уважения к памятным датам российской истории. Подрастающее поколение должно помнить и ценить тех, кто защитил свою страну, кто честно отдал за неё свою жизнь.

 

Информацию подготовили: С. Ф. Кузьмина, Н. И. Краснова.

Конт. тел.: 23-02-17, доб. 158