01 | 12 | 2021

Информационные ресурсы

 

Музыкальные коллекции:

Коллекция "Музыка на все времена" - это уникальная собрание шедевров классической музыки известнейших мировых композиторов. Коллекция, состоящая из двадцати томов, посвящена величайшим музыкальным произведениям человечества и творчеству выдающихся композиторов-классиков. В каждом из них по 2 компакт-диска с музыкой, а также описание эпохи создания произведений, история жизни и творчества величайших композиторов, небольшой музыкальный словарь. Коллекция представляет собой подарочное издание с великолепным оформлением. Музыка записана в CD-формате ведущими европейскими студиями.
  Комплект компакт-дисков "Антология русской и западноевропейской музыки ХI-ХХ вв."

«Антология русской и западноевропейской музыки» представляет собой систематизированный обзор мировой классической музыки с XII по XX век. 72 компакт-диска, 1350 музыкальных произведений, только выдающиеся исполнители. Общее время звучания свыше 93 часов, без речевых комментариев. Антология состоит из двух больших разделов: Русской музыки и музыки композиторов Запада. Музыкальный материал внутри разделов расположен в хронологическом порядке. Для профессионалов Антология полностью перекрывает как программу преподавания истории музыки в детских музыкальных школах, так и программу преподавания музыки в общеобразовательных школах, в том числе и музыкальный раздел факультатива "Мировая художественная культура".

Комплект аудиокассет "Антология русской и западноевропейской музыки ХI - ХХ вв."

Антология представляет собой фонотеку из 1140 шедевров мировой музыки с XI по XX вв. 78 часов звучания на 50 аудио кассетах. Большинство произведений дано полностью. Во фрагментах - оперы, оратории, балеты.
Антология создавалась как универсальная коллекция звуковых записей для профессионалов преподавателей, музыкантов, учащихся, а также любителей музыки. Рекомендуется как основа домашней фонотеки культурной семьи.
Антология полностью перекрывает как программу преподавания истории музыки в детских музыкальных школах, так и программу преподавания музыки в обычных школах, в том числе и музыкальный, раздел факультатива ''Мировая художественная культура''. Рекомендована Министерством образования РФ и Министерством культуры РФ в качестве учебного пособия для преподавания музыки и курса ''Мировая художественная культура'' в средних школах, музыкальной литературы в музыкальных школах.
Многие музыкальные произведения Антологии могут быть использованы в качестве иллюстраций, дополнительного материала на уроках литературы, истории, на уроках в начальных классах и для внеклассной работы.

 Музыкальные компакт-диски

Музыкальные компакт-диски разных жанров и направлений

Аудиокниги 

Чувашская музыка