28 | 01 | 2022

Книга историка и публициста А. П. Афанасьева «Смысл и предназначение России»

Уважаемые читатели!

Книга историка и публициста А. П. Афанасьева «Смысл и предназначение России» 0Предлагаем вашему вниманию новые книги с автографом известного историка и публициста Александра Петровича Афанасьева «Мудрость, или нравственная философия здравого смысла» (Москва, 2008), «Смысл и предназначение России» (Москва, 2013), подаренные автором во время встречи с читателями Национальной библиотеки Чувашской Республики на минувшей неделе.

Исследование-размышление «Мудрость, или нравственная философия здравого смысла» представляет личностно-обзорный анализ развития мировой мысли с древних времен до наших дней. Основное внимание уделяется определению роли здравого смысла, нравственности, философии, мудрости в истории и практике человеческого общества на разных этапах его развития.Книга историка и публициста А. П. Афанасьева «Смысл и предназначение России» 1

Тематику книги «Смысл и предназначение России» А. П. Афанасьев определил как историко-философскую, в которой история тесно переплетается с современностью. В ней автор размышляет о «сущности русскости», сформированной во времена Киевской Руси, как о цельной и уникальной оценке феномена российской государственности.

Особую благодарность выражаем Александру Петровичу Афанасьеву за предоставление электронной копии книги «Смысл и предназначение России», которая доступна на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики.

К сведению, на сегодняшний день в фонде Национальной библиотеки хранится более 18 тысяч электронных документов, около 5 тысяч из которых представлены в открытом доступе.

Приглашаем всех посетить нашу электронную библиотеку и призываем принять участие в ее формировании.

 

Информацию подготовила Г. Деменцова.

Тел. для справок: 23-02-17 (доб. 150).