03 | 08 | 2020

Арт-терапевтическая выставка

17 января в 16 часов 2006 года в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики открылась персональная выставка живописных произведений кандидата психологических наук, члена Союза писателей России Валентины Ивановны Масловой.

Выставка Валентины Масловой в Национальной библиотеке ЧР

В экспозиции выставки - ее многочисленные произведения, влияющие на развитие ассоциативного мышления и креативности. Творчество Валентины Масловой актуально тем, что ее картины развивают у человека все виды мышления: «конкретно-действенное», «наглядно-образное». Соприкасаясь с ее видением мира, человек формирует свое личное «Я», такие качества в себе, как справедливость, совесть, смелость, честность, а также личностные черты характера, как оптимизм. Работы Валентины Ивановны развивают духовность и интуицию, снимают комплексы и стрессы. Ее творчество способствует развитию философской мысли. Зритель в произведениях художника находит место для своего «Я» и вместе с ним в сотворчестве решает важные проблемы. Во время рассматривания медитационных картин происходит арт-терапевтическое воздействие, т.е. вылечиваются соматические заболевания (телесные), а также раскрываются в человеке заложенные природой способности.

В галерее «Серебряный век» работы мастера выставляются второй раз. В октябре 2004 г. ее арт–терапевтическая выставка впервые появилась в стенах галереи, вызвала большой интерес у посетителей.

Всех желающих приглашаем посетить выставку в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики по адресу: ул. Урицкого, 31. Часы работы с 10.00 до 19.00 ч. до 15 февраля 2006 г.