03 | 08 | 2020

Библиотекарям - высокая награда Президента Чувашской Республики

Стали известны имена президентских стипендиатов 2006 года. Приятным событием является присуждение этой высокой награды за особую творческую устремленность 17 молодым библиотечным работникам, достигшим значительных результатов не только в работе, но и в общественной жизни. Это Алексеева Милана, Матросова Алла, Сорокина Ольга. Этой чести они удостоены за вклад в продвижение чтения, в развитие модельных библиотек, внедрение современных информационных технологий, создание электронных ресурсов.
В канун 135-летия со дня основания Национальной библиотеки Чувашской Республики три ее сотрудника стали президентскими стипендиатами 2006 г.

Милана Алексеева

Успехи Национальной библиотеки сегодня – это прежде всего самоотверженный труд всего коллектива. Сегодня штат библиотеки насчитывает 157 человек, в том числе 117 библиотечных работников. В учреждении 82,9 % сотрудников имеют высшее образование, один – ученую степень. Свыше 10 лет работают 52 человека, много и молодежи. Семерым сотрудникам присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики», двое награждены почетным знаком «За достижения в культуре», один – орденом «Знака Почета».

Продолжает добрые традиции библиотеки и новое поколение сотрудников, талантливых, инициативных, обладающих прекрасными деловыми и личностными качествами, преданных своему делу: Т.Агеносова, М.Алексеева, Т.Баймушкина, Н.Вишневская, М.Гончарова, А.Матросова, О.Сорокина, М.Шубникова. Все они – президентские стипендиаты последних лет.

Ольга Сорокина

Коллектив Национальной библиотеки гордится тем, что и в 2006 г. в ее рядах есть молодежь, удостоенная президентской стипендии за творческую устремленность.

Сегодня молодым специалистам библиотеки есть на кого равняться и с кого брать пример.

Среди президентских стипендиатов 2006 г. Национальной библиотеки Чувашской Республики: - Милана Алексеева - главный библиограф отдела новых информационных технологий, участник международных, всероссийских и республиканских конференций, организатор виртуальной справочной службы «Спроси библиотекаря». За ее творческое отношение к работе коллектив уже второй раз выдвинул ее на президентскую стипендию; - Ольга Сорокина - заведующая сектором по связям с общественностью и рекламе, внесла большой вклад в развитие инновационной деятельности Национальной библиотеки, активно включившись в ее работу по продвижению чтения. Приняла участие в реализации проектов «Литературная паутина» и «Литературный караван «Между Волгой и Сурой», направленных на активизацию интереса общественности к книге, чтению, библиотекам, явилась одним из организаторов ряда культурно-массовых акций, литературно-музыкальных вечеров, циклов книжных выставок с обзорами для радио и телевидения; Алла Матросова - Алла Матросова - заведующая сектором обслуживания отдела национальной литературы и библиографии Чувашии. Она развивает выставочную работу центра «Чувашская книга». Занимается формированием информационных ресурсов центра. Расписывает статьи из газет, журналов и сборников для электронной базы «Чувашика». Создает библиографические записи для учреждений, участвующих в работе корпоративной библиотечной сети г. Чебоксары. Участвует в создании электронной библиотеки Национальной библиотеки.

Каждую из них отличает профессионализм, инициативность, целеустремленность в работе. Именно за эти деловые качества их ценят и уважают коллеги.

Национальная библиотека сердечно поздравляет отличников библиотечного дела с присуждением им специальной стипендии Президента Чувашской Республики, желает им и в дальнейшем направлять свои силы и знания на совершенствование библиотечного обслуживания населения.

Доброго здоровья вам, творческих успехов, воплощения всех интересных замыслов, дорогие коллеги!