05 | 12 | 2021

Лучшие мультимедийные издания – читателям сельских библиотек

В Национальную библиотеку Чувашской Республики поступило 150 комплектов лицензионных дисков для модельных библиотек республики, открывающихся в 2006 г. по Указу Президента Чувашии Н.В. Федорова. Они приобретены на централизованные средства Минкультуры Чувашии
В каждом комплекте содержится по 132 наименования дисков. Большое количество электронных носителей на самую разнообразную тематику рассчитано на широкий круг аудитории. Подборка дисков в комплекте призвана удовлетворять запросы разных категорий пользователей. Для самых юных из них в комплекте имеются известные мультфильмы и сказки: «Вини-Пух», «Ну, погоди!», «Приключения Буратино», «Чебурашка и крокодил Гена», «Трое из Простоквашино» «Снежная королева», сказки Г.Х. Андерсена, К.И.Чуковского, А.С. Пушкина и многое другое. Учащимся предлагается весь перечень школьных предметов - математика, русский язык и литература, при чем представлено широкое разнообразие классических произведений мировой и русской художественной литературы, английский язык, история, химия, изобразительное искусство, спорт, а также энциклопедии общего характера. Для досуговых увлечений подобран обширный список дисков – «Учимся танцевать», «Школа танцев», «Энциклопедия бодибилдинга» и др. Много интересного найдут для себя флористы – «Мир кактусов», «Комнатные растения», «Энциклопедия. Экзотические комнатные растения», «Лекарственные растения» и др.

Получить богатые знания в области искусства, расширить кругозор, повысить интеллектуальный уровень и полюбоваться шедеврами русской и мировой живописи, архитектуры, музыки можно будет не выходя за пределы библиотеки, посмотрев и изучив диски «1000 великих художников», «Андрей Рублев», «Шедевры архитектуры», «Шедевры музыки», «Императорский Эрмитаж. Электронная библиотека» и др.

Самые популярные фильмы, ставшие классикой советской кинематографии, – «Служебный роман», «Карнавальная ночь», «Золотой теленок», «Двенадцать стульев», «Белое солнце пустыни», «А зори здесь тихие», а также хиты последнего времени, которые активно демонстрировались в кинотеатрах городов России и Чувашии – «9 рота», «Сволочи», «Статский советник». «Турецкий гамбит», «Авиатор», «Бумер» и др. в широком многообразии представлены в каждом из комплектов.

Такой прекрасный подарок к открытию модельных библиотек – настоящее событие для будущих ее читателей. Эти электронные издания содержат много информации и способны дать ответы на любые сложные вопросы самых любознательных пользователей.