08 | 12 | 2021

В центре внимания – осужденные женщины

13 октября 2006 г. сотрудники Национальной библиотеки Чувашской Республики посетили ЛИУ №7 в рамках реализации проекта, поддержанного Президентом Российской Федерации: «Возвращение в жизнь: библиотека – центр информационной поддержки осужденных женщин».
Программа дня была насыщена мероприятиями. Подробный и увлекательный обзор книг из серии «Шедевры мирового искусства» провела С.М. Егорова, ведущий библиограф отдела литературы по искусству Национальной библиотеки. Выставка «Немеркнущее наследие» содержала уникальные книги и альбомы, выпущенные русскими и зарубежными издательствами, комплекты открыток, плакаты, репродукции картин, периодические издания по изобразительному искусству и музыке. Собравшиеся смогли совершить путешествие по знаменитым музеям и галереям мира.

Презентацию диска «Поэзия тишины: Геннадий Айги» представила Г.П. Соловьева, заведующая информационно-культурным центром «Чувашская книга». Она коротко остановилась на каждом из его разделов, продемонстрировала видеоряд и другие возможности мультимедийного диска.

Вниманию собравшихся также были представлены виртуальные выставки: «Самая читаемая книга года» с обзором лучших художественных произведений чувашских писателей за 2005 год, «Пленэр - 2006» с демонстрацией произведений живописи участников Всероссийского пленэра.

Завершая мероприятие, зам. директора Национальной библиотеки В.В. Григорьева отметила, что в течение следующих трех месяцев осужденных женщин ждет много нового и интересного: уроки декоративно-прикладного искусства, виртуальные экскурсии, встречи с артистами драматических театров республики и молодым талантливым поэтом и художником Дмитрием Вонави.

Очень важно, что данный проект поддержан в Год духовного просвещения, потому что его цель – обогатить внутренний мир людей, сделать их души краше и чище.