29 | 11 | 2021

Абрукова Лариса Сергеевна

 Зовут меня Абрукова Лариса Сергеевна.

Фотогалерея работ >>>

Я хочу рассказать о своем увлечении. Мое хобби – это живопись. Я начала рисовать, когда мне было 46 лет. До этого была работа, воспитание детей, домашние хлопоты. Все это нужные и важные дела. Но вот дети выросли. Создали свои семьи. Но внуков еще мне не подарили. Образовалось немного свободного времени.

Гуляя с подругой по проспекту Ленина г. Чебоксары совершенно случайно увидели объявление о наборе группы желающих обучаться живописи. Очень подкупила отметка в объявление, что группа набирается без ограничения в возрасте. Подруга предложила пойти – я согласилась за компанию. Хотя до этого не рисовала. Вот так началось мое обучение живописи. Через некоторое время подруга перестала ходить на эти занятия. Ее как-то это не увлекло. А я еще некоторое время обучалась. Сначала это была акварель, потом гуашь, а теперь я увлеклась маслом.

Огромное спасибо моему первому преподавателю живописи Ирине Васильевне Казаковой за то, что она вселила в меня уверенность в себя и помогла понять, что все у меня получится, несмотря на то, что сначала все было непонятно и трудно.

Сейчас я пишу картины маслом уже самостоятельно. Особенно меня увлекает тема моря. Очень вдохновляют картины Айвазовского. Это такое удовольствие, когда ты смотришь на белый холст, потом берешь в руки кисть и делаешь первый шаг к познанию чего-то пока еще неведомого, но уже где-то в глубине души зарождающегося и манящего. Это занятие можно сравнить с медитацией. Несколько часом пролетают как один миг.

Жить намного интереснее, когда есть хобби, которому посвящаешь максимум свободного времени.