02 | 12 | 2021

Журавлева Наталия Львовна

 Меня зовут Журавлева Наталия Львовна.

Я – человек увлекающийся. За 28 лет мои «хобби» менялись неоднократно. В юности я любила рисовать, акварель заменили сначала мелки, потом черная ручка, карандаш. Сейчас если рисую, то по стеклу витражными красками.

Стихи >>>

У меня двое детей – мальчишки. Одному 7 лет, другому 2 года. Оба любят музыку и гитару, особенно если их мама вдруг запоет свои авторские песни.

С 15 лет занимаюсь коллекционированием открыток. Всегда прошу родных и друзей дарить мне поздравительные карточки, вместо цветов. Недавно присоединилась к движению Посткроссинг. Это удивительная возможность посылать и получать открытки со всех уголков мира.

Увлекаюсь также фотографией. Часто хочется остановить момент, запомнить мгновение. Эту возможность как раз и дает фотокамера.

Уже три года езжу по Чувашии и близлежащим республикам с целью изучения и фотографирования старых храмов и монастырей. Порой нахожу в них удивительную красоту, спокойствие и умиротворение. В некоторые места хочется возвращаться, чтобы отдохнуть душой от суеты города.

Но основным моим хобби были и остаются стихи, которые я пишу уже 15 лет. Любовь к поэзии началась со знакомства с творчеством Анны Ахматовой. Еще ребенком я зачитывалась ее стихами, перебирала каждую строчку и, помню, как поражалась красотой подобранных слов. В школьные годы любовь к литературе привила, конечно, учитель русского языка и литературы – Вавилова Вера Александровна. Она же стала первым и единственным на сегодняшний день редактором моих стихов. В 2010 году мною был организован арт-проект «Параллели». Мои стихи с фотографиями талантливого фотохудожника Сергея Петрова соединились в одно целое. И не смотря на то, что философия фотографии не признает как такового единства фото и слова, своих зрителей мы нашли. После выставки в Художественном музее г. Новочебоксарск у нас появилось много новых друзей, поклонников и хорошие отзывы, которые и сейчас служат авторам своеобразным «звоночком» - надо продолжать проект.

Я пишу, как дышу, - рефлекторно. С этих же слов начинается мой блог в Живом Журнале. Все мои стихи есть в сети Интернет, где творческий псевдоним мой Тата Льи.

В настоящее время я работаю на Новочебоксарском Кабельном Телевидении корреспондентом. После долгого перерыва не так просто вновь попасть в колею. Но любовь к работе, к семье, к родному городу дает мне силы и открывает новые возможности.