29 | 11 | 2021

Людмила Степановна Козлова

Немного о себе.

    Я, Людмила Степановна Козлова, родилась и выросла в д. Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района  Чувашской Республики. Проживаю там же. Замужем и вместе с мужем воспитали трех дочерей.

    Работаю культорганизатором Нижнебюртли-Шигалинского сельского Дома культуры. В сфере культуры я начала работать с 2004 года. И с тех пор я увлеклась чувашской вышивкой и изготовлением чувашских национальных головных уборов – тухъя и хушпу, также бисероплетением. А вышивать крестом я научилась с детства.

Фотогалеря работ >>>

   При клубе работает кружок «Улах», где занимаются бисероплетением  взрослые и дети. Члены кружка с удовольствием осваивают технику бисероплетения.  

   Участники фольклорного ансамбля "Шÿлкеме" Нижнебюртли-Шигалинского сельского Дома культуры выступают  костюмами, изготовленные моими руками.

  Я постоянно участвую на районных и республиканских выставках по декоративно-прикладному искусству и имею много грамот, дипломов и благодарностей.

  Проводились персональные выставки моих работ «Шигалинские узоры» в музее нашего района и в галерее 6х7 Чувашского республиканского Дома народного творчества. Экспозицию составили чувашские национальные головные уборы хушпу, тухья, масмаки и нагрудные украшения, салфетки и рушники. Также работы моих учеников.                                                                                                                               

В ноябре 2014 года мои работы приняли участие в Всероссийском фестивале и выставке народной культуры в г.Сочи.

  Я очень люблю то, что чем я занимаюсь.