05 | 12 | 2021

Вера Спиридонова

 Моя профессия тривиальна: я финансист. После окончания института несколько лет  проработала бухгалтером в банке. Затем один за другим появились дети и о возврате на прежнюю работу не было и речи.

И я решилась открыть собственный магазин. Обувным делом  занималась целых пять лет. Но в нём не было творчества! Мне же хотелось предлагать людям то, что сделано своими руками. Хотелось творить, созидать, мастерить! Декупаж, вышивка крестиком, шитьё, вязание, скрамбукинг – что только я не перепробовала в поисках своего призвания!

Фотогалерея работ >>>

Однажды на витрине кафе увидела яркие необычные торты с забавными, как живыми, фигурками знакомых персонажей из мультфильмов. Удивилась, что такое чудо можно вручную вылепить, захотелось попытаться повторить и всё – я «заболела» тортами... Начала изучать тему в интернете, познакомилась со многими знающими толк в кондитерском деле людьми, стала вникать в их опыт и рекомендации. Своего первого преподавателя Наталью встретила тоже в интернете.
Когда у меня появилось больше уверенности в своём мастерстве, позволила себе поездку на курсы декораторов тортов в Москву. Позже побывала на известной Международной выставке кондитеров в Римини (Италия). За несколько часов просмотрела сотни пирожных, печений, тортов, мороженого, бисквитов, сотворённых именитыми мастерами Европы. Моя следующая мечта – поучиться у французских шеф-поваров в Париже!

Мне очень нравится печь, создавать новые вкусы и придумывать собственные рецепты. К каждому торту подхожу индивидуально. Стараюсь прочувствовать при общении человека, для которого создаю торт. Зачастую рисую дизайн будущего торта на бумаге, внимательно продумываю, как собрать все детали в единую композицию. Цветочки, ангелочки, ягодки, бабочки, человечки или зверушки должны дополнять друг друга и объединяться в целостную картину.

Самые главные критики моих тортов – это моя семья. Дети прекрасно разбираются во всех мультяшных героях, и если где-то на торте вдруг обнаруживается несоответствие, они мне быстро на это указывают. По вкусовым качествам десертов лучшим экспертом выступает муж Александр. Его честный мужской взгляд на мои «сладкие произведения искусства» подсказывает мне верный ориентир в творческих поисках. С большим интересом и вниманием выслушиваю комментарии друзей и родственников, которые, кажется, очень любят пробовать мои десерты.