04 | 12 | 2021

Романова Светлана Ивановна

Романова Светлана Ивановна 11Меня зовут Романова Светлана Ивановна. Вот уже более 20 лет я работаю преподавателем фортепиано в структурном подразделении «Школа искусств» МБОУ «СОШ №54» г. Чебоксары, в настоящее время являюсь руководителем этого подразделения. Учу ребятишек музыке, очень люблю свою работу и считаю ее одной из самых лучших.

Фотогалерея работ >>>

А вот дома мне всегда хотелось что-нибудь делать своими руками. Это у меня, наверно, от бабушки: по воспоминаниям ее односельчан, она никогда не сидела без дела – вязала, вышивала, работала на гончарном круге, плела из бересты. Кстати, лапти, сплетенные ею, были в свое время закуплены Архангельским краеведческим музеем (родом я с берегов Белого моря).
Я тоже занималась многими видами рукоделия: вязание на спицах, крючком, на вилке; макраме, фриволите. Почти 10 лет я была «верна» бисероплетению. Начинала с фенечек, делала бонсаи, цветы из бисера, игрушки. Но больше всего меня привлекают конечно же украшения – колье, серьги, браслеты.

Года 2 назад благодаря интернету познакомилась с таким видом творчества, как керамическая флористика – изготовление цветов из самозастывающей полимерной глины. Это была «любовь с первого взгляда». Мне захотелось непременно попробовать это чудо. Сначала сама варила так называемый «холодный фарфор», училась по мастер-классам из интернета, иногда просто ставила перед собой цветок и лепила с натуры. Как же мне нравились мои первые «лепилки»! Я уж не говорю о том наслаждении, которое я испытывала, создавая свои цветочки. Сейчас я снисходительно смотрю на своих «первенцев», но люблю их не меньше. Не скажу, что сегодня я уже стала асом в этом деле, до совершенства, конечно же, ох, как далеко, но зато есть к чему стремиться. Единственно, что расстраивает - в сутках всего 24 часа, а так много хочется успеть, многому научиться! Буду очень рада, если мои скромные начинания смогут кому-нибудь доставить удовольствие.