25 | 09 | 2020

НЛО: неведомые миры

«Самое прекрасное и глубокое переживание,

выпадающее на долю человека, -

это ощущение таинственности».

А. Эйнштейн

 

С 11 по 31 марта в отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики работает книжная выставка «НЛО: неведомые миры» из цикла «Знаете ли Вы…», посвященная уфологии и НЛО.

В массовой культуре под НЛО подразумевается неопознанный летающий объект, появление которого ассоциируется с визитом на Землю разумных существ с других планет. Многие люди, в том числе официальные лица и ученые, скептически относятся к возможности данных визитов и убеждены в том, что НЛО - это аномальное природное явление. Напротив, некоторые ученые, военные и космонавты являются приверженцами инопланетного происхождения НЛО.

Уфология - псевдонаука, занимающаяся изучением свидетельств о существовании НЛО, в том числе о контактах с пришельцами и похищениях ими, мысленном общении с инопланетянами, о палеоконтактах в истории человечества, а также о других подозреваемых с деятельностью внеземного разума паранормальных явлениях. Как правило, уфологами называют себя люди, чей интерес к необычным явлениям, предметам и событиям проявляется с предвзятой точки зрения о состоявшемся визите на Землю представителей иных цивилизаций или иных миров.

Имеет ли Вселенная границы? Кто такие «пришельцы» и «люди в черном»? Куда чаще всего прилетают НЛО? На эти и другие будоражащие воображение вопросы ответит книга В. Черноброва «Энциклопедия уфологии» (М., 2002) и расскажет о загадочных, необычных местах, явлениях, событиях, связанных с изучением НЛО.

А. К. Прийма – писатель и исследователь аномальных явлений. Его книги «Пришельцы ниоткуда» (Ростов-н/Д., 1996) и «Неведомые миры» (М., 1996) описывают встречи людей с демонами, привидениями, экипажами НЛО. Интересны также статьи разных авторов «Под колпаком пришельцев», «Феномен НЛО в научной картине мира», «Звездные пришельцы атакуют Землю» из научно-популярных журналов.

Разгадать загадку НЛО вряд ли скоро удастся, но подумать есть над чем, и выставка дает пищу для размышлений. Приглашаем ознакомиться с выставкой всех, кто интересуется таинственными и загадочными явлениями, всех, кто настроен на поиски нового, необычного и неопознанного.

 

Подготовила Татьяна Саломатина.

Тел.: 23-02-17, доб. 155.