12 | 08 | 2020

100 книг для прочтения

В Год литературы в России и Год Константина Иванова в Чувашии Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела и Национальная библиотека Чувашской Республики учредили Республиканскую акцию «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения». Ее цель - выявление и продвижение лучших образцов национальной литературы.
 

Акция проводится с 25 марта по 1 сентября 2015 г. в три этапа. На первом этапе экспертной группой, в состав которой вошли деятели культуры, науки, образования, представители общественных организаций и СМИ, отоборали рекомендуемые книги для прочтения. Второй этап - голосование предложенных изданий, возможность добавления новых произведений до 27 мая. По результатам голосования будет сформирован окончательный перечень из 100 книг. 

На завершающем этапе специалисты Национальной библиотеки займутся оцифровкой отобранной литературы. Итогом этой работы, которую планируется завершить к 1 сентября 2015 г., станет электронная коллекция «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения». Она будет размещена на сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики www.nbchr.ru и доступна на любом электронном устройстве, подключенном к сети Интернет. Самые читаемые книги будут рекомендованы к переизданию для комплектования библиотек республики.

 

 

Информацию подготовила Наталия Младшина,

т. 62-38-12.