05 | 08 | 2020

Споры о выселении из жилых помещений: разъясняет прокурор

27 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится правовой час по вопросам правоприменительной практики по спорам о выселении из занимаемых жилых помещений. Разъяснения подготовили сотрудники Прокуратуры Чувашской Республики и судебные приставы-исполнители.

Подобные споры относятся к наиболее сложным категориям дел, рассматриваемых в суде. Последствия удовлетворения таких исков порой являются достаточно серьезными, поскольку связаны с материальными и моральными издержками. Прокуроры, участвующие в судебных процессах по делам данной категории, призваны обеспечить законность принимаемых решений, судебные приставы обязаны их исполнить. В рамках правового часа граждан ознакомят с правовыми основаниями выселения граждан из занимаемых жилых помещений, приведут примеры из прокурорской и судебной практики, в том числе по вопросам защиты жилищных прав лиц, ставших участниками таких споров по различным причинам, ответят на вопросы.

Мероприятие подготовлено в рамках сотрудничества с Прокуратурой Чувашской Республики. Приглашаем заинтересованных лиц. Вход свободный.

Начало в 15.00.

 

Подготовила Я.В.Горская, 23-02-17 доб. 128