05 | 12 | 2021

Фестиваль чтения для детей и подростков

С 18 по 23 декабря 2006 г. в Чувашии пройдет фестиваль чтения для детей и подростков «Вместе с книгой – в Новый год». Мероприятие организовано по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации и Правительства Чувашской Республики.

Вместе с книгой - в Новый год!

Один из участников фестиваля, известный российский писатель и публицист Александр Нежный, во время пребывания в республике посетит лечебно-исправительное учреждение № 7 г. Цивильск. Встреча писателя с осужденными женщинами будет организована по просьбе Национальной библиотеки Чувашской Республики.

 Александр Иосифович Нежный - член Союза писателей СССР (с 1979 г.), член Союза писателей Москвы, автор семнадцати книг документальной и художественной прозы. В своих произведениях он рассуждает о смысле жизни, вере, её значении в судьбе человека (романы "Зной» и "Смертный час", документально-художественная повесть "Бумажное дело").

Как публицист А. Нежный часто выступает со статьями в центральной прессе: газетах "Московские новости", "Литературная газета", "Известия", журнале "Огонек". В них он защищает интересы Церкви и верующих. А.И. Нежный - член редакционного совета, автор и составитель нескольких книг серии "Антология выстаивания и преображения. Век XX".

Наблюдения за происходящими в жизни переменами, многочисленные встречи, работа в архивах (в том числе и в архиве КГБ) дали А.Нежному материал для книг "Сияла Оптина пустынь", "Взгляд со Святой горы", "Комиссар дьявола", "Допрос Патриарха", "Погружение во мрак". В последние годы автор работает над большим романом о трагедии Церкви в нашем Отечестве, охватывающим семь десятилетий жизни страны. Роман называется "Там, где престол сатаны".

Фестивальная программа Александра Нежного включает много интересных встреч. Он посетит ряд социальных реабилитационных центров для несовершеннолетних в гг. Чебоксары и Новочебоксарск, встретится с читателями центральной библиотеки г. Марпосад, а также с учениками и преподавателями Убеевской специальной общеобразовательной школы закрытого типа Красноармейского района.