12 | 08 | 2020

Споры о выселении жилых помещений: разъясняет прокурор

27 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся правовой час по вопросам правоприменительной практики по спорам о выселении из занимаемых жилых помещений. Разъяснения для собравшихся граждан – представителей разных социальных и возрастных категорий, обеспокоенных собственными жилищными проблемами, подготовили сотрудники Прокуратуры Чувашской Республики и судебный пристав-исполнитель.
 
Споры о выселении жилых помещений: разъясняет прокурор 3

Подобные споры относятся к наиболее сложным категориям дел, рассматриваемых в суде. Последствия удовлетворения таких исков порой являются достаточными серьезными, поскольку связаны с материальными и моральными издержками. Прокуроры, участвующие в судебных процессах по делам данной категории, призваны обеспечить законность принимаемых решений, судебные приставы обязаны их исполнить. Ирина Иванова, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Чувашской Республики, ознакомила граждан с правовыми основаниями выселения граждан из занимаемых жилых помещений, привела примеры из прокурорской и судебной практики, в том числе по вопросам защиты жилищных прав, ответила на вопросы из зала. Сообщение представила также главный специалист-эксперт Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике Татьяна Фёдорова. Модератором мероприятия выступил Альберт Петров, старший помощник прокурора Чувашской Республики по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью. В рамках правового часа были оказаны индивидуальные юридические консультации.

Мероприятие подготовлено в рамках сотрудничества ЧРО ООО «Ассоциация юристов России» и Прокуратурой Чувашской Республики.

Внимание! Доступна онлайн-трансляция. Для просмотра следует перейти по ссылке 

 

Подготовила Я.В.Горская, 23-02-17 доб. 128