04 | 08 | 2020

Подарено Национальной библиотеке

20 января 2007 г. фонд Национальной библиотеки Чувашской Республики пополнился двумя замечательными изданиями – «Русские награды XVIII – начала XX в.» и «Современное изобразительное искусство. Ульяновские художники. Конец XX – начало XXI века». Их передала библиотеке Г.П. Чернова, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Книга известного специалиста в области фалеристики В.А. Дурова представляет собой энциклопедию русских наград, охватывающую период с XVIII по начало XX в.

Рассказ об уникальных и традиционных наградах, орденах, медалях, именном оружии сопровождается рассказами об эпизодах военных кампаний, увлекательным повествованием о лицах, отмеченных этими наградами.

Автор книги убежден в том, что любая русская награда – это не просто памятный знак истории нашей Родины, а настоящее произведение искусства, созданное отечественными мастерами. Многие фотографии уникальных наградных раритетов публикуются впервые. Это прекрасно оформленное иллюстративное издание по изобразительному искусству. В альбоме собраны произведения ульяновских художников, наших современников, а также краткие сведения о жизни и творчестве каждого из них.

Особенность альбома в том, что все художники, принявшие участие в нем, представили на суд зрителей только те работы, которые на их взгляд, наиболее полно отражают их творчество на современном этапе.

«Современное изобразительное искусство. Ульяновские художники. Конец XX – начало XXI века» - прекрасно оформленное иллюстративное издание по изобразительному искусству. В альбоме собраны произведения ульяновских художников, наших современников, а также краткие сведения о жизни и творчестве каждого из них.

Особенность альбома в том, что все художники, принявшие участие в нем, представили на суд зрителей только те работы, которые на их взгляд, наиболее полно отражают их творчество на современном этапе.

Министерство образования и молодежной политики республики не первый раз передает книги Национальной библиотеке.

Администрация библиотеки выражает огромную благодарность Галине Петровне за предоставление читателям республики возможности ознакомления с новыми интересными книгами.