14 | 12 | 2018

Константин Иванов – гений чувашской поэзии: виртуальная выставка

27 мая 2015 года исполняется 125 лет со дня рождения автора бессмертной поэмы «Нарспи» Константина Васильевича Иванова. Указом Главы Чувашской Республики 2015 год в нашей республике объявлен Годом К. В. Иванова.

В год празднования 125-летия со дня рождения основоположника чувашской художественной литературы, поэта, переводчика, художника К. В. Иванова мы отдаем дань его художественному таланту и поэтическому мастерству.

В целях увековечивания памяти и творческого наследия великого поэта специалисты Национальной библиотеки Чувашской Республики подготовили виртуальную выставку «Константин Иванов – гений чувашской поэзии». Экспозиция размещена на сайте Национальной библиотеки и знакомит с произведениями поэта , материалами о жизни и творчестве , редкими архивными документами , фотографиями , живописными и графическими работами .

Национальной библиотекой на основе этой виртуальной выставки подготовлен двуязычный диск.

Основные разделы: «Биография», «Наследие поэта», «Жизнь и деятельность», «Государственная премия им. К. В. Иванова», «Фотогалерея», «Библиография». В издании представлено около 900 документов.
Издание является электронным справочно-информационным ресурсом для литературоведов, педагогов, библиотечных работников, студентов и учащихся общеобразовательных школ, а также всех, кто интересуется жизнью и творчеством К. В. Иванова.
Материалы представлены на чувашском, русском и других языках мира. В электронное издание включены полнотекстовые документы, иллюстрации к произведениям К. В. Иванова, фотодокументы, аудио- и видеоматериалы.

Все желающие могут приобрести диск «Константин Иванов – гений чувашской поэзии» в библиотеке (kray@publib.cbx.ru, kp@cap.ru, т. (8352)230-217.)

Представляем аудиодиск «Константин Иванов. Читаем чувашскую классику» 

Значение поэзии К. Иванова и его имя бесценно. Поэтому надеемся, что электронная выставка станет справочно-информационным путеводителем для всех, кто интересуется творчеством гения чувашской поэзии.

 

Смотрите: международный проект «Читаем «Нарспи» (на русском языке)>>>     (на 20 языках)>>>

 

Информацию подготовила Л. П. Сергеева,

т. 23-02-17 (190).