06 | 08 | 2020

Правовое поле пенсионера

8 февраля 2007 г. в Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся правовой час «Досрочное пенсионное обеспечение». Он организован совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике.
На мероприятии приняла участие Ирина Геннадьевна Стрелкова, начальник отдела досрочного назначения пенсий и назначений пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Она ознакомила присутствующих с актуальными вопросами пенсионного законодательства, порядком досрочного назначения пенсии. Порядок сохранения и условия реализации права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости определен ст.27 от 13.12.2003 г. № 173-ФЗ.

Ирина Геннадьевна выделила 15 категорий работников, которые приобретают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В своем выступлении она отметила необходимость каждого гражданина своевременно и в полном объеме реализовать право на досрочную пенсию. Заострила внимание на том, что пенсионные льготы можно получить только в том случае, если работодателем будут соблюдены все нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы найма и организации труда.

Она дала практические советы будущим пенсионерам, ответила на все наболевшие вопросы присутствующих.