02 | 03 | 2024

Литературный привал

«Я тоже был маленьким…». Под таким названием в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках летнего «Литературного дворика» прошло мероприятие, посвященное творчеству замечательного детского русского писателя и поэта, драматурга, военного журналиста и просто замечательного человека – Сергея Владимировича Михалкова.
 

Наибольшую известность Михалкову, конечно же, принесли его произведения для детей. В своих стихах поэту удалось говорить со своими маленькими читателями на равных, на одном языке. Он писал на темы, близкие ребенку: дружба, любовь к маме, страх перед прививкой, смелый поступок, отношение к животному, семейные и школьные проблемы. Недаром Сергей Михалков награждён польским орденом Улыбки – единственной в мире международной наградой, которую присуждают дети.

19 июня 2015 года ребята из летнего лагеря «Светлячок», а также дошколята из детского сада № 61 г. Чебоксары отправились в путешествие в поэтический мир Сергея Михалкова. А чтобы было веселее в пути, ребята спели «Песенку друзей». На каждой поэтической станции сотрудники отдела «Гуманитарный центр чтения» знакомили детей с литературными героями произведений великого поэта, читали вместе с ними поучительные стихи, басни, сказки, сопровождая свой рассказ увлекательной электронной презентацией по творчеству С. Михалкова. С большим интересом дети посмотрели мультфильмы: «Заяц-симулянт», «Дядя Степа», «Упрямый Фома» и многие другие, спели «Гимн России», слова к которому написал Сергей Михалков.

В завершение мероприятия детям представилась возможность погрузиться в удивительный мир литературных героев на выставке книг «Мы едем, едем, едем…», перелистать еще раз страницы любимых произведений и пополнить багаж знаний неизвестными творениями Сергея Михалкова.

 

Информацию подготовила Лариса Вьюнова

Конт. тел.: 23-02-17