22 | 01 | 2022

Самый книжный фотокросс прошел в Чебоксарах

В минувшую субботу в г. Чебоксары прошел самый книжный фотокросс. Мероприятие было посвящено Году литературы в России. Его организаторами выступили Национальная библиотека Чувашской Республики, Объединение библиотек города Чебоксары, Совет молодых библиотекарей Чвашии и телеком-оператор «Дом.ru».
 

Уже в третий раз данный вид творческо-интеллектуального досуга объединил всех активных горожан и гостей столицы: школьников, студентов, любителей фотоискусства и многих других. Всего в литературном кроссе приняли участие около полусотни человек, составивших 12 команд.

Зарегистрировавшись и получив кросс-листы с заданиями, команды стартовали с целью поймать в кадр и запечатлеть свое видение известных строк и цитат разных авторов. В этом году участникам пришлось изрядно побегать и проявить фантазию, ведь их ждали самые разнообразные высказывания писателей и поэтов.

«Очень понравилось, с какой любовью организаторы подошли к оформлению задания. Красивый конверт, который жаль было даже распечатывать, бейджи участникам…. Самое приятное было слышать потом, как дети взахлеб рассказывают своим друзьям, как им было интересно, какие сложные были задания и как здорово было все придумывать. Обязательно будем участвовать и в следующих проектах. Мы не выиграли, но получили больше удовольствия от участия. Спасибо! Надеемся на новые проекты», – делится впечатлениями Вероника Игреева, участница фотокросса.

Все команды отлично справились с заданиями и представили на финише яркие и интересные фотошедевры. Членам жюри нелегко было оценить работы, так как все они отличались оригинальностью и креативностью.

По итогам голосования победителями фотокросса стали:

1 место – команда «Тихой сапой»;

2 место – команда «Лейка»;

3 место – команда «Орлиный глаз».

Специальным призом от партнера мероприятия – телеком-оператора «Дом.ru» награждена команда «Орлиный глаз».

Работы участников фотокросса

Выражаем благодарность спонсорам мероприятия – кинотеатру «Мир Луксор», тайм-кофейне «New-York coffee» и фотолаборатории «Геометрия» за предоставленные призы.