19 | 01 | 2022

«Гейдар Алиев. В России часть моей души»

Фотоальбом «Гейдар Алиев. В России часть моей души» 23 июня в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась встреча министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадима Петровича Ефимова с советником Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации господином Агшином Алиевым.

Фоторепортаж

Агшин Алиев подарил фотоальбом «Гейдар Алиев. В России часть моей души» Господин Агшин Алиев подарил фотоальбом «Гейдар Алиев. В России часть моей души». Вся жизнь Гейдара Алиева была связана с Россией. Он любил Россию, и Россия отвечала ему взаимностью. Он был советским и азербайджанским государственным, партийным и политическим деятелем. Став президентом Азербайджана в очень сложное для республики время он сумел восстановить стабильность, заключил ряд важных, судьбоносных соглашений и контрактов со многими зарубежными странами, подписал целый ряд указов, направленных на улучшение жизни детей, стариков, семей беженцев и вынужденных переселенцев. Гейдара Алиева без преувеличения можно считать архитектором современного Азербайджана.

Читатели библиотеки могут познакомиться с уникальными фотографиями из жизни и деятельности Гейдара Алиева. На страницах фотоальбома отражены все вехи его жизненного пути.

Книга издана Фондом Гейдара Алиева и Информационно-телеграфным агентством России ИТАР-ТАСС.

 

Информацию подготовила Надежда Вишневская,
зав. отделом литературы на языках народов мира.
Тел. для справок: 23-02-17 (доб. 135).