03 | 08 | 2020

У тюрьмы не детское лицо

В рамках Года ребенка, объявленного в 2007 году Президентом Чувашской Республики, и Международного Дня защиты детей  Национальная библиотека Чувашской Республики совместно с Управлением федеральной службы исполнения наказаний России по Чувашской Республике (УФСИН) организует выставку работ победителей смотра – конкурса на лучший детский рисунок «У тюрьмы не детское лицо».
Детство – важный этап в жизни человека, подготовка к взрослой жизни, время, когда формируется мировоззрение в духе уважения к правам человека, к общечеловеческим ценностям и окружающей природе.

В рамках Года ребенка, объявленного в 2007 году Президентом Чувашской Республики, и Международного Дня защиты детей с 29 мая по 3 июня 2007 г. Национальная библиотека Чувашской Республики совместно с Управлением федеральной службы исполнения наказаний России по Чувашской Республике (УФСИН) организует выставку работ победителей смотра – конкурса на лучший детский рисунок «У тюрьмы не детское лицо».

Смотр-конкурс проводится среди детей осужденных исправительных учреждений, СИЗО УФСИН России по Чувашской Республике с целью повышения нравственного воспитания, укрепления социально полезных связей, воспитания у осужденных чувства уважения к родным и семье.

Смотр-конкурс проводится в два этапа: первый этап – в исправительных учреждениях до 20 мая 2007 года, второй организуется с 29 мая по 3 июня среди подразделений УФСИН. В конкурсе принимают участие дети осужденных по трем возрастным категориям: до 7 лет, от 7 до 10, от 10 до 15. Критериями оценки рисунков являются разнообразие рисунков по композиции, колорит и выразительность изображенного, использование различных исполнительских форм.

Открытие выставки состоится 29 мая в Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки по адресу: г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.9 (здание Филармонии). Начало в 11.00 часов.