03 | 08 | 2020

Книги из Америки

В дар Национальной библиотеке Чувашской Республики поступили книги от Книжного Фонда Дружникова из Америки. Этот Фонд основан русским писателем Юрием Ильичем Дружниковым. Его цель – пополнять книгами фонды библиотек. Тысячи изданий безвозмездно рассылаются по библиотекам России.
Национальная библиотека уже не первый раз получает дары от этого Фонда. На этот раз читатели смогут познакомиться с книгами Ю. Дружникова «Дуэль с пушкинистами», «Доносчик 001, или вознесение Павлика Морозова», З.Б. Михайловой «Юрий Дружников: творчество, биография, судьба» и сборником статей «Десять лучших русских романов XX века».

Юрий Дружников – русский писатель, прозаик и историк литературы. В 1987 г. он вынужден был уехать из Советского Союза в эмиграцию. В настоящее время преподает русскую литературу в Калифорнийском университете.

Книга «Дуэль с пушкинистами» - полемические эссе о поэте, няне, жене и т.д., остроумный вызов официальной пушкинистике, десятилетиями эксплуатирующей одни и те же легенды о русском поэте. Впервые она издана в 2001 г. в Москве.

«Доносчик 001» - независимое расследование зверского убийства подростка, донесшего на отца и процесса создания из мальчика известного советского героя. В книге доказано, что юный герой донес на отца не из преданности коммунизму, а были другие причины. Книга шаг за шагом распутывает одну из самых загадочных страниц нашей истории.

Уважаемые читатели! Эти и другие книги Ю. Дружникова вы найдете в фондах Национальной библиотеки.