29 | 01 | 2022

К юбилею Есенина вечер в клубе «Эхо»

7 октября в отделе литературы по искусству Национальной библиотеки Чувашии состоялась долгожданная встреча членов клуба «Эхо». После небольшого перерыва на «летние каникулы» завсегдатаи клуба снова вместе!

Фоторепортаж

Новый сезон здесь начался с литературно-музыкальной композиции «России стихотворная душа», приуроченной к 120-летию со дня рождения С.А. Есенина.

Поэзия Есенина знакома каждому с детства. «Поет зима - аукает, мохнатый лес баюкает», «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром», «Черемуха душистая с весною расцвела»… Казалось бы, все просто и незамысловато. А между тем, стихи Есенина - это особая философия, абсолютно уникальный взгляд на мир, его поэтика сложна и неповторима, его творческий путь короток, но предельно драматичен.

Поэзию Сергея Есенина часто называют песенной, ей присуща особая напевность и музыкальность. Да это, пожалуй, и не случайно: ведь Рязанский край, взрастивший поэта, издавна слыл песенным.

Открыла и вела мероприятие председатель клуба Галина Вакс. С глубоким воодушевлением и вдохновением целый вечер читали участники клуба есенинские строки, пели песни.

 

Народный ансамбль песни «Ҫăлкуҫ» («Родник») порадовал не только эффектными номерами, но и красочными костюмами. Задушевные песни, идущие от сердца, подарили всем отличное настроение.

 

Информацию подготовила

Лариса Скворцова,

тел. 23-02-17, доб. 137