28 | 01 | 2022

Спросим у психолога

9 ноября в детской игровой комнате «Интеллектуариум» состоялась встреча с детским и семейным психологом, тренером, арт-терапевтом Ириной Игоревной Кузьминой. Желающих грамотно поговорить о воспитании детей оказалось очень много, ведь это действительно одна из главных тем в жизни молодых семей. При большом количестве участников встречи формат «Вопрос-ответ» является наиболее результативным и функциональным, поэтому каждая мама смогла задать свои вопросы и получить простые, понятные и исчерпывающие ответы.

Фоторепортаж

Мамы благодарили Ирину Кузьмину за интересную информацию, примеры необычных поступков, реакций для решения обычных ситуаций в обыденной жизни. Среди самых задаваемых вопросов были: «Почему нет усидчивости?», «Как объяснить, что такое нельзя?», «Как приучить ребенка к горшку?», «Как отучить от соски?».

Спросим у психолога 2

 

Цветной частью разговора стал рассказ о семейной арт-терапии. Арт-терапия – это процесс, когда рисунки превращаются в рассказ о семье, о взаимоотношениях, об эмоциях и чувствах. Поистине поразительно, как из каракулей, нарисованных маленькой ладошкой, специалист делает выводы о мироощущении ребенка.

Администрация Национальной библиотеки Чувашской Республики выразила благодарность Ирине Игоревне Кузьминой за сотрудничество. По просьбам посетителей детской комнаты было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в деле воспитания гармонично развитого ребенка.

Судя по отзывам участников встречи, можно сказать, что в жизни тринадцати семей появится что-то новое, станет больше добра и любви, терпения и взаимопонимания.

Приглашаем всех желающих в детскую игровую комнату «Интеллектуариум» на интересные встречи, на занятия и просто поиграть.

 

Информацию подготовила Лада Устакова, тел. 62-38-12