27 | 11 | 2021

Журналисты ТВЦ готовят сюжет о модельных библиотеках

В Чувашии c 3-х дневным визитом побывали журналисты передачи "Крестьянская застава" телеканала ТВЦ. Коллег из столицы заинтересовал опыт республики в сфере модернизации сельских библиотек. Подобная масштабная программа, в ходе которой была создана сеть из 500 модельных библиотек, представляющих библиотечно-мультимедийные центры с использованием современных информационных технологий, реализована впервые в России. По сути дела, Чувашия – единственный регион, где создана целая сеть сельских библиотек нового поколения.
За два дня успели посетить центральную, Кукшумскую сельскую библиотеки Ядринского и Б.-Сундырскую Моргаушского районов. Журналисты сделали зарисовку о сельском библиотекаре Чурачикской библиотеки Цивильского района. Гостей из Москвы интересовал материал об изменении отношения общества, читателей к библиотеке, профессии и статусе библиотекаря. В телевизионном сюжете расскажут об особенностях быта сельского библиотекаря, общения с читателями.

Журналисты интересовались у глав администраций, как удалось сохранить сельские библиотеки, что изменилось в связи с модернизацией сети библиотек. У читателей спрашивали, какую информацию они ищут в современной библиотеке, изменилось ли их отношение к ней.

В Кукшумской сельской библиотеке

В Б.-Сундырской сельской библиотеке

Уважаемые телезрители, следите за программой передач ТВЦ и вам предоставится возможность познакомиться с деятельностью сельских библиотек Чувашии.