29 | 11 | 2021

Рекомендую!

Зологина Алла Геннадьевна, заведующая отделом, рекомендует роман Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде".

"Эта французская писательница покорила меня навсегда! Я зачитываюсь ее книгами. А, особенно, романом "Немного солнца в холодной воде". Эта книга стала для меня своего рода гидом в одной похожей жизненной ситуации. Она поддержала меня и напитала эмоциями. Но не все эти эмоции были радостными, плакать над буквами тоже приходилось".

Селиванова Тамара Федоровна, главный библиотекарь, советует всем "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой.

Как всегда на одном дыхании прочла книгу Людмилы Улицкой. Эта книга помогает читателю лучше понять наше общее прошлое и, может быть, переосмыслить будущее. Порядочность и умение любить преданно в наши дни большая редкость. Книга о жизни людей, их сложных судьбах, о нас с вами.

Карамаева Маргарита Юрьевна, главный библиотекарь, рекомендует прочесть "Все люди – враги" (Ричард Олдингтон). 

Я бы назвала роман дамским. Читать роман рекомендую поклонникам Хемингуэя и Ремарка. Очень похоже и по стилю и по проблематике.

«Ну что же, живи и ошибайся. В этом жизнь. Не думай, что ты сможешь быть совершенством, - это невозможно. Закаляй себя, свой характер, чтобы, когда наступит испытание, - а это неизбежно, - ты мог встретить его как настоящий мужчина. Не давай обманывать себя прописными истинами и громкими фразами. Путешествуй, знакомься с миром, работай над чем-нибудь, что тебя интересует, влюбляйся, делай глупости, если так уж суждено, но делай все это с воодушевлением. Самое главное - прожить жизнь "со вкусом". Может быть,нас ждет еще не одна жизнь, но, чтобы заслужить их, нужно исчерпать эту жизнь до конца, взять от нее все, что можно. Бойся бесцветной судьбы».

Николаева Алина Юрьевна, главный библиотекарь - Анатолий Хмыт. Таркăнсем (1 том). Тамăк витěр (2 том).

Книги выдаются на дом в Центре «Чувашская книга» Национальной библиотеки Чувашской Республики. Очень интересные книги, берут за душу. Рекомендую посмотреть еще спектакль «Цена чести», поставленный по этой книге труппой Чувашского государственного драматического театра им. К. В. Иванова.

Спиридонова Людмила Сергеевна, главный библиотекарь рекомендует  Евангелие

«Раскрывая для чтения книгу - Святое Евангелие, вспомни, что она решит твою вечную участь. По ней мы будем судимы и, смотря по тому, каковы были здесь на земле по отношению к ней, получим в удел или вечное блаженство, или вечные казни» (свт. Игнатий Брянчанинов).

И еще рекомендую: Лиляна Хабьянович-Джурович «Петкана», «Запись души».

 

Библиотекари - книгоманы, книгочеи, книголюбы!  Поделитесь мнением о прочитанных книгах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить