03 | 08 | 2020

В. Путин поддержал проект республики по созданию единой библиотечной сети

12 сентября в рамках рабочего визита Президента России Владимира Путина в Чувашскую Республику состоялась беседа главы государства с Президентом Чувашии Николаем Федоровым.

Николай Федоров доложил Владимиру Путину о том, что Чувашия сегодня может предложить интересный проект не только для самой республики, но и для всей России. В Чувашии создана сеть из 500 модельных библиотек, оснащенных современным оборудованием, компьютерной техникой, выходом в Интернет, электронными изданиями. Реализация этого проекта в республике позволила увеличить количество пользователей библиотек на селе на 40 процентов. В беседе с главой государства Николай Федоров подчеркнул, что модельные библиотеки стали духовными и культурными центрами на селе и это очень важно для развития российского села.

"Мне кажется, что такой результат в некотором смысле важней строительства дорог и газификации, хотя мы завершили газификацию в 2005 году, а строительство дорог к населенным пунктам завершим в следующем году", - отметил Николай Федоров.

«В Чувашии есть возможность эти 500 модельных библиотек замкнуть на Национальной библиотеке Чувашии», - сообщил Президент республики главе государства.

"Мы хотим просить вас, чтобы федеральный центр участвовал в создании этой единой сети, подключению к этой уникальной сети, формируемой сегодня в соответствии с вашим воззванием, к Президентской библиотеке имени Ельцина", - сказал Николай Федоров. Президент республики предложил главе государства объединить усилия федеральных и республиканских властей по созданию этой мощной современной библиотечной сети, на что получил согласие Владимира Путина.

Информация взята с  www.cap.ru