03 | 08 | 2020

Литературный вечер Клавдии Вишневской

21 сентября в 16 ч. в 2007 г. в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики состоится литературный вечер, посвященный 20-летию творческой работы журналиста, поэта и литературного критика Клавдии Вишневской  

Клавдия Ивановна Вишневская родилась 5 сентября 1955 года в д. Шинары Цивильского района. Закончила Чадукассинскую среднюю школу Красноармейского района в 1973 г.

Сразу после окончания школы начала свою трудовую деятельность ученицей на заводе «Электроприбор». В этом же году поступила в Чебоксарский энергетический техникум. Но тогда уже душа просилась к творчеству, и она успешно заканчивает историко-филологический факультет ЧГУ им. И. Н. Ульянова.

После окончания университета начинает свою творческую деятельность: работает редактором отдела детских передач Госкомитета по ТВ и РВ, корреспондентом газеты «Тãван ен» Чебоксарского района. В это же время печатаются ее стихи и рассказы в разных журналах и газетах республики.

В 1987 году сдает первую рукопись сборника детских стихов под названием «Бабушкина песня» на чувашском языке. Теперь она является автором более 10 книг.

Талантливая и трудолюбивая писательница не останавливается на достигнутом и заканчивает аспирантуру, где пишет диссертацию на тему детской поэзии и издает монографию. Вскоре выходят в свет три сборника критических статей.

Испытав перо поэзии и прозы, К. Вишневская пробует свои силы и талант в драматургии. Эта проба воплотилась в трагедии в 4-х действиях под названием «Соня». В 2003 году получила диплом «Читательских симпатий» за детскую книгу «Глиняная свистулька» на конкурсе «Литературная Чувашия: книга года».

Приглашаем всех любителей литературы на юбилей К. Вишневской.