11 | 12 | 2019

Как всё начиналось: становление автономии чувашского народа

4 февраля в Национальной библиотеке состоялось очередное заседание клуба любителей истории и культуры Чувашии. Отрадно отметить, что участников клуба с каждым разом становится всё больше и больше, и подобная положительная динамика говорит о том, что среди населения возрастает интерес к истории своего народа, всё больше людей начинают понимать то, что без знания прошлого нет будущего. В заседании клуба приняли участие известные историки, исследователи, блоггеры, и, что примечательно, молодёжь.

 

Клуб истории

 

Вёл заседание кандидат исторических наук Сергей Щербаков. Выступая по теме «Этапы становления автономии и государственности чувашского народа (1917-1925 гг.)», он затронул такие понятия как «нация», «этнос», «национальное движение» (виды, формы, направления), охарактеризовал чувашское движение в начале ХХ века (до Февральской революции 1917 г.) и т.д.

После интересного и познавательного доклада слушатели буквально засыпали Сергея Владимировича вопросами, высказывали свои мнения, иногда весьма смелые и противоречивые.

В целом, нынешняя встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере. На следующем занятии заданная тема будет продолжена. Участники рассмотрят второй этап становления автономии и государственности чувашского народа.

 

Рекомендуем: виртуальная выставка

"Государственные символы Чувашской Республики" >>>

 

Информацию подготовила

вед. библиотекарь центра «Чувашская книга»

Ольга Тимофеева.

Конт. тел. 230-217 (144)