22 | 06 | 2024

Иностранный язык: учимся у классиков

«Из научных произведений
читайте предпочтительно самые новые,
из литературных — наиболее старые.
Классическая литература не перестает быть новой»

Эдвард Джордж Булвер-Литтон, английский писатель

 

С 1 по 29 февраля отдел литературы на языках народов мира приглашает всех изучающих иностранные языки на выставку «Иностранный язык: учимся у классиков». На выставке представлены оригинальные произведения известных писателей-классиков на английском, немецком, французском и испанском языках: Уильям Шекспир «Гамлет», Сомерсет Моэм «Театр», Джейн Остен «Доводы рассудка», Джерома К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки», Эрих Мария Ремарк «Время жить и время умирать», Жюль Верн «Вокруг света за 80 дней», Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц», Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» и многие другие.

Одним из самых эффективных и действенных способов изучения иностранного языка можно назвать его изучение по произведениям классической литературы. Они станут эффективным и увлекательным пособием для изучающих иностранный язык на продолжающем и продвинутом уровнях. Они помогут расширить словарный запас, подскажут, как правильно употреблять устойчивые выражения и грамматические конструкции. Прочитать какое-либо произведение английских писателей в оригинале – мечта практически любого человека, который занимается изучением иностранного языка.

Но если вы только начинаете изучать язык, лучше первое время читать адаптированную литературу (со словарем и комментариями). А когда вы приступите к оригиналам, выберите для начала книгу, которую хорошо знаете в русском переводе.

 

Информацию подготовила Горохова Е. В.,

библиотекарь отдела литературы на языках народов мира, тел. 23-02-17 (доб. 136)