18 | 06 | 2019

Изучаем историю Чуваши: весна 1917 года

3 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась традиционная встреча участников клуба любителей истории и культуры Чувашии. Тема становления чувашской автономии, поднятая на прошлом занятии, получила своё логическое продолжение. На этот раз лектор, кандидат исторических наук Сергей Щербаков рассказал об общих процессах в стране после февральской революции, задачах и целях общественно-политических партий народов России, в том числе и чувашей, весной 1917 года.

 

встреча участников клуба любителей истории и культуры Чувашии

 

«Наша встреча – это как дополнительная возможность рассуждать на эту тему, выявлять некоторые моменты, которые мы еще не исследовали и вызывают вопросы. Поэтому ваше внимание к этим встречам для меня имеет очень большую ценность и в том плане, что вдохновляет, дает пищу для размышлений» - поделился в самом начале своего выступления Сергей Щербаков.

После лекции участники не спешили расходиться: они активно участвовали в обсуждении, делились своими мнениями, спрашивали, интересовались и благодарили Сергея Щербакова за возможность узнать то, о чем практически не написано в учебниках по истории. Аудиоверсию лекции можно найти на Чувашском народном сайте.

Следующая встреча состоится 7 апреля. Напоминаем, клуб любителей истории и культуры Чувашии – это открытый клуб, каждый желающий, кого интересует история и волнует будущее чувашского народа, может стать его участником.

Информацию подготовила

вед. библиотекарь центра «Чувашская книга»

Ольга Тимофеева.

Конт. тел. 230-217 (144)