26 | 05 | 2018

Виртуальная выставка «Тропинки, ведущие в пропасть»

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. С каждым днем последствия наркотической зависимости становятся все более угрожающими в демографическом плане. В ее коварные сети попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Наркотики овладевают несовершеннолетними и подростками, увеличивается количество женщин, употребляющих наркотические препараты. Еще несколько лет назад 16-летний наркоман был клинической редкостью, сейчас же подростки составляют третью часть наркозависимых, обратившихся за медицинской помощью.

Наркоманами не рождаются, ими становятся. И самое страшное в наркомании то, что ее жертвы слишком поздно понимают, что не просто «балуются наркотиками», а уже зависят от них. Иногда зависимость развивается через полгода и год, чаще через 2-3 месяца, но нередко человек становится наркоманом после первой же инъекции «черного» раствора. Что будет в конкретном случае с тем или другим человеком, никто не знает. И никто не должен говорить себе: «Я знаю, что могу попробовать наркотики – ничего страшного не случится».

Материалы выставки «Тропинки, ведущие в пропасть» подготовлены в рамках Всероссийской антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность детей» с целью убедить читателя в том, что лучше сначала остановиться и подумать, прежде чем начинать.
 
Перейти на прежнюю версию сайта