24 | 04 | 2024

Смотрим фильмы на языке оригинала - учим иностранные языки!

Нет лучшего средства для изучения языка, чем знакомство с живой речью. А если эта речь сопровождается эмоциональной окраской, образом в воображении, то эффективность резко возрастает.

Просмотр фильмов на языке оригинала – это не только большое удовольствие, но и отличный способ усовершенствовать свой английский, так как при дубляже теряется игра слов и интонации актеров, что представлено в первоначальном варианте.

Смотреть кино в оригинале – это правильно, интересно, полезно!             

Фоторепортаж

23 апреля в отделе литературы на языках народов мира состоялась очередная встреча участников киноклуба «На языке оригинала», посмотревших художественный фильм Кэри Фукунага «Джейн Эйр» (2011 г.) с Миа Васиковска и Майклом Фассбендером в главных ролях. Фильм получил номинацию на премию «Оскар» за лучшие костюмы, а саундтрек к «Джейн Эйр» 2011 года написал оскароносный Дарио Марианелли.

Всего на данный момент существует около десятка полнометражных, в том числе многосерийных экранизаций романа Шарлотты Бронте, написанного в 1847 году.

Показ был приурочен к 200-летию со дня рождения английской писательницы и романистки - Шарлотты Бронте. «Джейн Эйр» - самый знаменитый роман писательницы, искренняя история скромной девушки-сироты, наделенной неукротимым духом, пылким сердцем и кристально чистой душой, преодолевающей множество препятствий на пути к своему счастью и способной на самоотверженную любовь.

Эта удивительная книга много лет продолжает волновать умы и сердца читателей, заставляя возвращаться к ней снова и снова.

По окончании картины зрители смогли поучаствовать в обсуждении на английском языке. Фильм вызвал разные оценки со стороны участников киноклуба: кто-то читал книгу и мог сравнить ее с данной киноверсией, кто-то увидел в картине хорошо поставленные внешние эффекты, но характеры главных персонажей не были до конца раскрыты. Несмотря на это, каждый нашел свой аргумент в обсуждении ценности просмотренной киноленты как произведения искусства.

После кинопросмотра все желающие могли взять книгу, которая легла в основу сюжета, пообщаться в дружеской обстановке за чашкой чая. Ну, и конечно, все участники узнали много новых английских слов!

 Дорогие друзья!

 Если вы хотите послушать «живую» речь в оригинальных фильмах, насладиться прямым актерским звучанием диалогов в фильме,

 Если Вам хочется обсудить их и познакомиться с новыми интересными людьми,

 Если Вы хотите интересно и с пользой провести время, то наш киноклуб для Вас!

Ждем Вас на следующих занятиях киноклуба «На языке оригинала».

 

Тел. для справок: 23-02-17 (доб. 136)

 

 Информацию подготовила Петрова А.В.,

ведущий библиотекарь отдела литературы на языках народов мира,