01 | 12 | 2021

Через книгу – к добру и свету

На церемонии официального открытия в республике Года добрых дел был дан публичный старт эстафете добрых дел. Не остались без внимания и библиотеки. Почин был положен открытым акционерным обществом «Чувашторгтехника»
Не остались без внимания и библиотеки. Почин был положен открытым акционерным обществом «Чувашторгтехника». В этот день библиотекам был передан сертификат на 40 тыс. руб. для приобретения татарской детской литературы.

Недавно эти денежные средства поступили в Национальную библиотеку Чувашской Республики. В ближайшее время в Татарском книжном издательстве на них будут закуплены более 1,5 тыс. экз. детских, научно-познавательных и художественных изданий на русском и татарском языках. Затем они будут переданы библиотекам, обслуживающим татарскую диаспору в Батыревском, Ибресинском, Комсомольском, Козловском и Яльчикском районах республики.

Эстафета добрых дел продолжается. На днях библиотекам республики переданы еще 1000 экз. очередного, 4 тома избранных произведений Н. В. Симунова, изданных в честь памяти автора его детьми. Книги Николая Васильевича очень востребованы жителями республики и почитателями его таланта.

Полученные издания – замечательный пример пополнения фондов библиотек современной татарской и чувашской литературой. Мы рады, что есть люди, неравнодушные к судьбам библиотек и их читателей. Важны не только суммы пожертвований, а стремление помочь, сделать людям доброе дело.