25 | 01 | 2022

В Национальной библиотеке открылся китайский информационно-культурный центр

Открытие китайского информационно-культурного центра состоялось в Национальной библиотеке Чувашской Республики 20 сентября. Соответствующее Соглашение между Библиотекой провинции Аньхой департамента культуры Правительства провинции Аньхой (Китайская Народная Республика) и Национальной библиотекой Чувашской Республики (Российская Федерация) в Зале государственных символов подписали директора библиотек Ху Минь и Светлана Старикова.

Фоторепортаж

Участниками торжественной церемонии также стали директор Департамента культуры провинции Аньхой Юань Хуа, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, директор Института каллиграфии и живописи Лю Тинлун, творческая интеллигенция, студенты, библиотекари и журналисты.

Цель открытия центра - популяризация китайской культуры на территории Чувашии. Работа Центра будет направлена на ознакомление населения Чувашии с достижениями Китая в области культуры, литературы и искусства.

В рамках Соглашения библиотеки планируют взаимовыгодный обмен краеведческими книжными изданиями и электронными ресурсами, взаимные визиты библиотекарей с целью обмена опытом и организации стажировок сотрудников, проведение профессиональных мероприятий и реализацию совместных культурных программ: просветительских мероприятий и акций с участием чувашских и китайских деятелей культуры, науки, образования и искусства, творческих и научных коллективов, занятий по китайскому языку, национальным видам искусств Китая и многое другое. Кроме того, на базе Библиотеки провинции Аньхой будет создан Центр чувашской культуры.

Торжественную церемонию открытия китайского информационно-культурного центра завершили обмен подарками и обзорная экскурсия по залам Национальной библиотеки.